تأثير تمرينات القوة العضلية في تطوير بعض القدرات الحركية لدى الأشبال بأعمار (13 - 15) سنة بكرة القدم - حامد صالح مهدي; حسنين هاشم اسماعيل (College of Physical Education and Sport Sciences, 2019)
تناول العديد من المختصين والباحثين مصطلح اللياقة البدنية لتطوير بعض القدرات الحركية لما يندرج تحت هذا المصطلح كثير من الصفات والقدرات البدنية والحركية. ونظراً لأهمية القوة العضلية في مختلف الفعاليات والانشطة الرياضية من خلال استخدام مقاومات بشكل علمي ومدروس لمعرفة تأثير بعض القدرات الحركية الا ان هنالك اراء تطلق محاذير من استخدام تمرينات القوة العضلية في مرحلة الفئات العمرية للأشبال على انها قد تسبب تأثيرات سلبية في الجهاز الهيكلي(العضلي والعظمي).وتكمن اهداف البحث الى اعداد تمرينات القوة العضلية لتطوير القوة المطلقة للرجلين لدى لاعبي الاشبال بكرة القدم.