Terapia Ocupacional em 2019: 50 anos de regulamentação profissional no Brasil / 2019: 50th anniversary of occupational therapy regulation in Brazil - Fátima Corrêa Oliver; Ana Cristina Fagundes Souto; Stella Maris Nicolau (Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), 2018)
Apresentamos um ponto de vista sobre a constituição e desenvolvimento recentes da terapia ocupacional no Brasil, considerando a proximidade dos 50 anos de sua regulamentação profissional e convidando profissionais, docentes e estudantes para uma reflexão-ação contextualizada no percurso realizado visando responder, de maneira organizada e solidária, aos desafios colocados à categoria profissional neste momento histórico do país.   Abstract We present a point of view on the recent constitution and development of occupational therapy in Brazil, considering the proximity of the 50 years of its professional regulation and inviting professionals, teachers and students to a reflection-action contextualized in the course carried out in order to respond, in an organized and solidarity, to the challenges posed to the professional category in this historical moment of the country. Keywords: Area of professional performance; Professional category; Historic; Occupational Therapy Trends.