UTILIZACIÓN DE VACUUM EXTRACTOR DE COPA BLANDA EN LA ATENCIÓN DE PARTOS VAGINALES - Felipe Muñoz M.; Matías Cox U.; Alfonso Lépez G.; Patricia Saavedra G.; Diamantina Salgado A. (Permanyer, 2004)
En Chile, el parto vaginal instrumentalizado está reducido al uso de fórceps y espátulas de Thierry. La tendencia mundial está dirigida al uso de vacuum extractor de copa blanda. El vacuum extractor presenta múltiples ventajas en comparación con el fórceps, tales como requerimientos analgésicos menores, técnica de fácil aprendizaje y menor incidencia de traumatismo neonatal. Presentamos nuestra experiencia con el uso de vacuum extractor de copa blanda, en casos de expulsivo detenido y sufrimiento fetal, como alternativa al fórceps. Se utilizó el vacuum en 3 pacientes, sin traumatismo materno y neonatal In Chile, instrumental vaginal birth deliveries are basically reduced to the use of forceps and Thierry spatulas. The worldwide tendency is towards the use of soft cup vacuum extractor. The vacuum extractor seems to have several advantages in comparison to the use of forceps, such as fewer analgesic requirements, technique easy of learning and lower rates of neonatal damage. We show our experience in cases of complicated labours which had arrest of descent and foetal distress, in which the vacuum extractor with a soft cup was used as an alternative to forceps. Vacuum was used on 3 patients, without maternal or neonatal damage