Metodología de evaluación del impacto social de un programa de salud - Irma Niurka Falcón Fariñas; Odalys Escalante Padrón; Aylín Nordelo Valdivia; Ana Campal Espinosa (Centro para el Desarrollo de las Ciencias Sociales y Humanísticas en Salud, 2018)
El artículo tiene como objetivo exponer los fundamentos en que se sustenta la metodología de evaluación de impacto social de un programa de salud con vistas a mejorar la calidad de los servicios en el sector. El producto científico presentado muestra el análisis y síntesis de documentos a partir de la bibliografía actualizada publicada en revistas digitales como Salud Pública Cubana; libros y materiales de autores de reconocido prestigio. La propuesta contempla cuatro etapas fundamentales, cuyas bases teóricas fueron asumidas de investigaciones con este objeto de estudio en el contexto nacional e internacional.