KONTROL DIRI, PENDIDIKAN PENGELOLAAN KEUANGAN KELUARGA, PENGETAHUAN INKLUSI KEUANGAN SISWA PENGARUHNYA TERHADAP PERILAKU MENABUNG SISWA SMK SE KOTA KEDIRI - Meta Ardiana (Universitas Negeri Surabaya, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kontrol diri, pendidikan pengelolaan keuangan keluarga, pengetahuan inklusi keuangan siswa secara parsial maupun simultan. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa SMK jurusan Akuntansi, dan Perbankan se Kota Kediri sebanyak 477 dengan jumlah sampel sebanyak 211 siswa. Adapun teknik pengumpulan data yaitu angket dan dokumentasi. Metode analisis menggunakan teknik regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kontrol diri, pendidikan pengelolaan keuangan keluarga, pengetahuan inklusi keuangan siswa secara parsial berpengaruh signifikan positif terhadap perilaku menabung siswa SMK se Kota Kediri. Kontrol diri, pendidikan pengelolaan keuangan keluarga, pengetahuan inklusi keuangan siswa secara simultan berpengaruh signifikan positif terhadap perilaku menabung siswa SMK se Kota Kediri.