Beban Kerja dan Work-Life Balance pada Kinerja Karyawan Generasi Millenial - Muhammad Syaqiq; Inka Nuromavita; Mujibul Hakim (STKIP PGRI Situbondo, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh burnout dan  work life balance terhadap kinerja karyawan milenial di Kabupaten Batang. Responden dalam penelitian ini sebanyak 87 karyawan milenial yang ditemu secara acak oleh peneliti. Pendekatan penelitian menggunakan analisis deskriptif kuantitatif.  Data kuisioner yang terkumpul diolah menggunakan software SPSS 22. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa burnout berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja. Jika karyawan tidak mengalami burnout maka kinerjanya akan baik. Work life balance berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan milenial di Kabupaten Batang. aryawan yang dapat menghindari burnout cenderung lebih produktif dan efisien dalam pekerjaannya. Begitu pula, work life balance yang baik memungkinkan karyawan untuk bekerja dengan lebih fokus dan termotivasi. Oleh karena itu, perusahaan perlu memperhatikan kedua aspek ini untuk memaksimalkan kinerja karyawan, terutama generasi milenial, yang semakin mendominasi angkatan kerja saat ini.