Análise da educação escolar sob a ótica bourdieusiana - Robinson Alves Dias; Fábio Tadeu Reina; Maria José Romanatto; Regina Celia Bedin (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2014)
Várias são as possibilidades de entender a importância da educação escolar, portanto, este artigo de revisão bibliográfica vem mostrar por meio da teoria sociológica de Pierre Bourdieu que a escola não é definida como um conceito de equalização social, mas uma colaboração para a reprodução estruturante da sociedade. E ao coadunar com esta ação, a escola tende a valorizar os conceitos hegemônicos, de tal maneira que age de forma consciente ou inconsciente na agregação de valores da herança cultural, imposta pela classe dominante, ou seja, das camadas da elite societária.