Editorial - Maria da Glória Lima; Maria Aparecida Gussi (Universidade de Brasília, 2018)
É com muita satisfação que lançamos o segundo exemplar especial temático dedicado a saúde mental, na Revista Tempus Actas em Saúde Coletiva. O primeiro foi em 2010, cujos temas retrataram as conquistas obtidas e os desafios presentes com a aprovação da Lei 10.2016/2001. Nesta edição, foram contempladas contribuições sobre estratégias e dispositivos de cuidado construídos nos diferentes cenários brasileiros, na sua diversidade e desigualdade social, criação de diferentes saberes e práticas para avançar na instituição do modelo psicossocial, as estratégias processos de organização da gestão e do trabalho em saúde mental, a partir do dispositivo estratégico dos Centros de Atenção Psicossocial - CAPS, bem como, sua integração com a Atenção Básica. ...