Experiencia didáctica: La exposición "L´escola d´ahir" y el seminario-museo de historia de la escuela - Ciscar, Mª J. L. (Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria (CRIEME), 2012)
La experiencia didáctica de la exposición-museo "L´escola d´ahir" (La escuela de ayer), realizada en la Facultad de Magisterio de Valencia, tiene como objetivo abrir un espacio de reflexión y de estudio sobre la evolución histórica de la educación y de la práctica docente que han configurado la escuela desde el siglo XIX hasta nuestros días. Con esta experiencia didáctica, se pretende conseguir un aprendizaje más participativo y constructivo al contar con material que muestra modelos de enseñanza históricos mediante propuestas metodológicas innovadoras. La exposición-museo sirve de punto de encuentro entre profesionales del ámbito educativo y alumnado de Magisterio para realizar trabajos de investigación y potenciar la protección del patrimonio histórico-educativo.