EL DESARROLLO DE LA COMUNICACIÓN ORAL EN LOS NIÑOS CON SÍNDROME DE DOWN DE LA INFANCIA PREESCOLAR - Ernesto Parra Espinosa; Nolberto Torres Vidal (University of Las Tunas, 2019)
El artículo tiene como objetivo presentar el estudio realizado a una niña con Síndrome de Down de la Infancia Preescolar en el desarrollo de la comunicación oral. Propone actividades derivadas de las regularidades que resultaron de la aplicación de métodos y técnicas científicas en el proceso de investigación; estas se caracterizan por su carácter flexible y dinámico. El enfoque investigativo responde al paradigma dialéctico materialista, con elementos de la investigación acción-participativa. Los resultados derivados de la aplicación de las actividades en el contexto educativo desde el programa Educa a tu hijo demuestran su efectividad.