AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ESTERILIZANTE DO PARAFORMALDEÍDO - Kazuko Uchikawa Graziano; Tamara Iwanow Cianciarullo; Paulo Pinto Gontijo Filho
A atividade esporocida das pastilhas de paraformaldeído foi avaliada segundo a técnica da Association of Official Analytical Chemists (1984) exigida no Brasil para registro junto ao Ministério da Saúde, desta categoria de saneante. O paraformaldeído apresentou atividade esterilizante na concentração de 3% (3g/cm3) em um periodo de exposição de 4h à temperatura de 50 °C na presença de umidade relativa.