Estrategia para la formación científica e investigativa en instituciones de la salud - María Eugenia García Céspedes; Homero Calixto Fuentes González
Con la finalidad de alcanzar los objetivos estratégicos del ministerio de salud pública de Cuba y especialmente el cuarto, relacionado con la consolidación de las estrategias de formación, capacitación e investigación en los procesos de gestión de la preparación científica e investigativa en las instituciones de salud, se realizó una investigación de desarrollo a partir de tesis fundamentales de dirección en el quehacer del Hospital General "Dr. Juan Bruno Zayas Alfonso" de Santiago de Cuba durante el primer trimestre de 2015. El estudio reveló que el nuevo diseño estratégico propuesto, traerá consigo cambios de funcionamiento estructural y laboral en la formación científica e investigativa, con la consiguiente interrelación entre el Ministerio de Salud Pública y el de Ciencia, Tecnología y Medio Ambiente