Presentación - Denise Vaillant (Universidad ORT Uruguay, 2017)
Cuadernos de Investigación Educativa es la revista académica, arbitrada y semestral de investigación científica, que el Instituto de Educación de la Universidad ORT Uruguay publica desde 1997. Actualmente, está indexada en SciELO, Redalyc, Dialnet y Latindex. El nuevo número de Cuadernos de Investigación Educativa se publica en un año especial para la revista: sus 20 años. A lo largo del tiempo, se han editado más de un centenar de artículos, así como ocho volúmenes y 25 números.  Los aportes de la revista, desde sus diversos planteamientos, han sido muy fecundos y los temas abordados de gran actualidad. Conmemoramos 20 años, pero por sobre todo celebramos las contribuciones de todos aquellos que desde el año 1997, colaboraron a través de su producción académica al desarrollo de conceptos afinados, de análisis minuciosos y de debates informados. Aplaudimos al equipo de edición, al Consejo de Redacción, al Consejo Asesor y a los pares evaluadores por su generosidad intelectual y por su convencimiento de que es posible transformar la incertidumbre en materia de indagación.