EL TEXTO LACANIANO COMO TEXTO TRANSVERSAL A NUESTRA DISCIPLINA: La importancia de la noción de Signo Lingüístico. - Juan Pablo Bustamante Ferrando (CAEN, 2007)
El presente trabajo está centrado en mostrar las po sibilidades epistemológicas que la psicología tiene a su haber actualmente al enfrentarse a la in clusión de la noción de signo lingüístico, introducida por Lacan a través de su enseñanza, en la teoría y práctica del psicoanálisis. Específicamente esta ponencia está enfocada en most rar qué de relevante tiene la inclusión de esta noción, para nosotros como psicólogos y en nue stra práctica -teniendo en cuenta que el término nuestra práctica , comporta necesidades pedagógicas para la causa de esta ponencia, más que la proposición de un acuerdo entre nuestras pos iciones-. En este sentido, esta ponencia se guía por la línea temática de enfoque y epistemología de la psicología , aunque a mi parecer, debido a la importancia que el tema convoca, es tra nsversal a todas las líneas temáticas. Así mismo, intenta mostrar la transversalidad del texto lacaniano; el texto lacaniano como transversal a nuestra disciplina .