Educación física, deporte y recreación en las políticas públicas. Un análisis de su inscripción en la agenda de temas de revistas científicas de Argentina, Brasil y Colombia (2004-2014) - Alejo Levoratti (Universidad Pedagógica Nacional, 2015)
En el presente trabajo se analiza la inscripción de la temática de la educación física, el deporte y la recreación en políticas públicas en cinco de las principales revistas científicas de Argentina, Brasil y Colombia en los últimos diez años. Se indagará en los principales temas y enfoques de análisis predominantes en cada uno de los países y en los tópicos privilegiados en cada una de las revistas. Asimismo examinaremos cuáles son las instituciones productoras de conocimiento en la materia. A lo largo del texto expondremos algunas hipótesis para poder explicar la existencia de lineamientos y problemas similares en la agenda política y científica de los distintos países, siendo escasas las referencias en las producciones a los análisis realizados fuera de cada ámbito nacional.