A FORMAÇÃO DE PROFESSORES E A QUALIDADE DO ENSINO - Maria de Fatima Rodrigues Pereira; Leonir Lorenzetti (Universidade do Oeste de Santa Catarina, 2015)
Esta entrevista foi realizada com o Professor António Sampaio da Nóvoa (AN), no dia 30 de agosto de 2006, pela Professora Maria de Fátima Rodrigues Pereira e pelo Professor Leonir Lorenzetti, quando da vinda do professor português à cidade de Caçador, onde proferiu a Conferência intitulada "A formação de professores e a qualidade do ensino." O registro do Professor Nóvoa tem um caráter de urgência própria de um tempo entre o fim de uma manhã, durante a qual pode expor suas teses e responder às perguntas de professores e a necessidade de voltar a Curitiba para pegar um vôo até Porto Alegre, no Rio Grande do Sul.