Implicaciones en salud mental de la teoría de la evolución = Implication in mental health of the theory of the evolution - González García, A (Asociación Profesional Gallega de Terapeutas Ocupacionales (APGTO), 2007)
RESUMENEn los últimos años se ha planteado que la Teoría de la Evolución podría utilizarse como marco integrador entre la eterna batalla doctrinal de los enfoques biológicos, psicológicos y sociales.En este artículo se analizan las aportaciones de la visión evolucionista de Darwin en relación con la psicología y la psiquiatría y sus posibles implicaciones en el marco de la integración de estas disciplinas con el resto de ciencias naturales. SUMMARYIn the last years it has been considered that the Theory of the Evolution could be used like a framework of integration among the eternal doctrinal battle about the biological, psychological and social focuses. In this article the contributions of Darwin's evolucionary view are analyzed in connection with the psychology and the psychiatry and their possible implications in the integration framework of these disciplines with the rest of natural sciences