La Expedición Botánica en Colombia y los 200 años de Independencia: un pretexto para otras miradas de convivencia escolar1 - Rubinsten Hernández Barbosa; Elsa Bonilla Piratova (Universidad Pedagógica Nacional, 2010)
El artículo recoge una experiencia de sistematización docente alrededor de los temas de la expedición botánica y su relación con los procesos del Bicentenario de la Independencia. El propósito fue integrar saberes, conocimientos y disciplinas con una diversidad de estudiantes escolarizados como ruta que hace posible el aprendizaje, la convivencia escolar y la formación ciudadana.