Surtos interespecíficos de dermatomicoses por Microsporum canis e Microsporum gypseum - E.O. Costa; L.S.M. Diniz; N.R. Benites; S.D. Coutinho; V.M. Carvalho; L.F. Dutra; E.G. Serra (Universidade de São Paulo, 1994)
As dermatomicoses dos animais domésticos constituem zoonoses importantes, urna vez que estes mantêm estreito contato com a espécie humana, dada a alta infectividade observada nesses processos. Relata-se a ocorrência de sete surtos de dermatomicoses, um por M. gypseum envolvendo um gato e um indivíduo do sexo feminino e os outros por M. canis envolvendo 20 indivíduos da espécie humana (adultos, jovens e crianças de ambos os sexos), 5 cães, 16 gatos e um macaco gibão (Hylobates lar).