RELATO PRÁTICO DE OFICINA DE JORNALISMO IMPRESSO NO ENSINO FUNDAMENTAL DE PRESIDENTE PRUDENTE (SP) - Gabriel Batista Mota; Gabriela das Graças Oliveira Leal; Giselle Tomé da Silva (Universidade do Oeste Paulista, 2019)
RESUMO: Este artigo discute as relações entre a Comunicação e a Educação, por meio de uma oficina prática de jornalismo impresso com alunos da educação fundamental da rede pública de Presidente Prudente (SP). A finalidade foi inserir o jornal na escola objetivando democratizar a linguagem, como também, propagar o hábito da leitura e o contato com outras atividades literárias. Para tanto, apresenta-se o relato da produção de uma edição especial, para o jornal da cidade, confeccionado por estudantes e professores de nove escolas locais. PALAVRAS-CHAVE: Comunicação e Educação. Jornal na escola. Jornalismo impresso. Ensino fundamental. Presidente Prudente (SP).