Asociación Casita de Niños para la investigación y promoción de la educación infantil del Norte del Cauca y sur del Valle del Cauca -ASOCAS- - Sor Inés Larrahondo (Universidad Pedagógica Nacional, 2011)
Se presenta la experiencia etnoeducativa Casita de Niños como un proceso pedagógico en el que desde la edad preescolar, niños y niñas se apropian de su identidad cultural y se reconocen como personas afrocolombianas. Tal proceso hace énfasis en los vínculos con la comunidad educativa y con su entorno físico y cultural. Asimismo, fomenta la investigación y promueve la educación infantil contextualizada.