Os desafios das aulas remotas durante a pandemia de Covid-19 em uma escola pública no município de Feira Grande-AL - Henrique Rodrigues; Claudimary Bispo (Universidade Estadual de Alagoas, 2021)
A Educação Mundial encara um grande desafio sem precedentes frente à pandemia de COVID-19. Estima-se que mais de 1 bilhão e meio de alunos já foram afetados, representando mais de 91% do total de alunos matriculados sendo que, 191 países estão com suas escolas e faculdades fechadas. Nesse sentido, esta pesquisa tem por objetivo descrever sobre os desafios das aulas remotas em uma escola pública de ensino fundamental durante a pandemia de Covid-19, no município de Feira Grande-AL. Para isto, foi necessário entrevistar um representante da gestão escolar e um outro que vivencia a sala de aula, cujas informações obtidas mostram que há uma concordância de desafios enfrentados neste ambiente do estudo com o de outros locais que apresentam realidades semelhantes. Entre esses desafios destaca-se a falta de engajamento, de participação e de motivação dos discentes para com as aulas remotas, onde foi destacado a dificuldade do acesso à internet e a falta de um bom aparelho tecnológico. No entanto, é importante salientar que a escola elabora estratégias, cujo intuito é minimizar o máximo de impactos no desempenho escolar dos alunos.