Profissionais de Educação Física de academias de ginástica do Rio de Janeiro e a pluralidade de concepções de corpo - Alan Camargo Silva; Diego Costa Freitas; Sílvia Maria Agatti Lüdorf
Resumo Os sentidos e os significados atribuídos ao corpo podem variar de acordo com o meio socioeconômico e cultural. Assim, objetiva-se investigar e comparar como o profissional de Educação Física lida com a pluralidade de concepções de corpo que atravessam as academias de ginástica de diferentes portes e localidades do Rio de Janeiro. Por meio de entrevistas etnográficas feitas com 29 profissionais, foram identificadas peculiaridades acerca dos usos do corpo em distintas academias de ginástica, conforme o contexto social. Tais aspectos são potencialmente importantes para se pensar a intervenção do profissional de Educação Física.