Novo acordo ortográfico da língua portuguesa: o entendimento dos acadêmicos do curso de Letras a respeito do impacto na nossa língua - Aline de Mello Varela; Janaína Lima Viana (Universidade do Estado de Mato Grosso, 2014)
Este artigo analisa o conhecimento técnico de acadêmicos do curso de Letras a respeito do Novo Acordo Ortográfico da Língua Portuguesa. O estudo foi elaborado através de entrevista semi-estruturada e as análises elaboradas através das respostas para a pergunta 'Quais os seus conhecimentos sobre o Novo Acordo Ortográfico da Língua Portuguesa?'. Para as explanações, utilizamos de revisão bibliográfica de autor(a) da Análise de Discurso e pesquisa no site da Academia Brasileira de Letras (ABL). Concluímos que mesmo diante da relevância da Língua Portuguesa como instrumento de trabalho permanece a deficiência de conhecimento e senso crítico sobre o Novo Acordo Ortográfico. Palavras-chave: língua portuguesa; novo acordo ortográfico; educação; análise de discurso.