La educación sexual - Fernando Cardona Arango; Bernardo Restrepo Gómez; Guillermo Londoño Restrepo; Carlos Tamayo Lopera; Alfonso Hubiz Jasbun; Jorge Restrepo Salazar; Bernardo Ospina Román; Angela Restrepo de Ocampo (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1976)
Existen características que señalan o definen la inquietud de los hombres en las diferentes épocas de la historia en el campo de la cultura, así́, en la edad del renacimiento, las artes plásticas son su interés primordial y en los actuales momentos, los rápidos adelantos en los medios de comunicación, las ideologías buscando un nivel social estable que beneficie a la comunidad y el interés por el conocimiento científico de todas las esferas de la sexualidad, son los signos de los tiempos que corresponden al mundo de hoy.