Reseña de "Modelos de Formação em Administração Educacional: um estudo centrado na realidade portuguesa" de Guilherme Rego da Silva (Universidade do Minho, 2006)
A tese desenvolve um estudo sobre os Modelos de Formação em Administração Educacional, procurando compreender esta área de formação, e de conhecimento, na sua especificidade e na sua diversidade. Focaliza em primeiro plano a realidade portuguesa, analisando as racionalidades e as práticas presentes nos níveis de formação inicial, contínua e pós-graduada. Contendo uma componente diacrónica, presta particular atenção ao período mais recente, correspondendo sensivelmente à última década, e procura fazer uma caracterização da situação actual neste campo, nas suas ambiguidades, mas também nos seus desafios e projectos de futuro.