ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА СЕКСУАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ В ПОЖИЛОМ ВОЗРАСТЕ - Марина СЛАВИНСКАЯ; Елена ЯЩЕНКО (Moldova State University, 2020)
Рассматриваются психологические факторы, влияющие на сексуальное здоровье людей в пожилом возрасте. Предпринята попытка пролить свет на тот факт, что многие пожилые люди долгое время остаются сексуально активными. Сексуальная активность пожилых людей выражается не только в сексуальных отношениях, связанных с проникающим сексом, но и в других формах интимной близости, что указывает на необходимость изучения данной темы психологами, геронтологами и представителями других смежных наук.   PSYCHOLOGICAL ASPECTS AFFECTING SEXUAL HEALTH IN OLD AGE This article discusses the psychological factors that affect the sexual health of old people. An attempt has been made to shed light on the fact that many old people remain sexually active for a long time. The sexual activity of old people is expressed not only in sexual relations associated with penetrative sex, but also in other forms of intimacy, which indicates the need for theoretical and practical study of this topic by psychologists, gerontologists and representatives of other related sciences.