Влияние сезонности года на состояние иммунитета у спорсменов-борцов - Валентин Ляпин; Виктория Андреева; Ирина Николайчук; Елена Мамаева; Михаил Хатипов (Lesya Ukrainka Volyn National University, 2016)
В статье приведены результаты изучения показателей клеточного иммунитета у борцов в разное время года. Наибольшая иммунодепрессия регистрировалась весной, после чего показатели иммунного статуса повышались летом, достигали наибольших значений осенью и имели тенденцию к снижению зимой.