Assessment of Chronic Illness Care (ACIC): avaliação da aplicabilidade e resultados - Karine Cavalcante da Costa; Luiza Helena de Oliveira Cazola; Edson Mamoru Tamaki
Estudo descritivo de abordagem quanti-qualitativa, cujo objetivo foi avaliar a aplicação do Assessment of Chronic Illness Care (ACIC) e seus resultados junto aos profissionais de equipes da Estratégia Saúde da Família, em Campo Grande (MS). A amostra constituiu-se de 30 profissionais em 5 equipes, e a coleta de dados foi realizada em maio e junho de 2014, por meio do instrumento ACIC. A média das equipes resultou em capacidade razoável para atenção às condições crônicas, sendo o sistema de informação clínica a principal fragilidade e o desenho do sistema de prestação de serviços de saúde, o maior potencial.