O Fenômeno Edutubers segundo a Revista Nova Escola - Andresa Silva da Costa Mutz; Raquel Salcedo Gomes (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2022)
Este trabalho buscou mapear as enunciações sobre os youtubers da educação na revista Nova Escola. A partir da questão: 'Como são representados os professores e os processos de ensino nas publicações da revista Nova Escola que tematizam o uso da plataforma de vídeos YouTube?', e de referencial teórico advindo dos Estudos Culturais, realizou-se uma análise enunciativa de inspiração foucaultiana. O corpus foi constituído por 17 matérias, com dois focos de análise identificados: as recorrências enunciativas associavam educação à ação de entreter e apontavam o uso do YouTube como inovador. Questiona-se de que modo tais resultados afetam identidades e práticas docentes.