La Universidad Pública y el Poder Político en Argentina Durante el Siglo XX - Mabel Inés Falcón; Ángel Rodríguez Kauth (Universidad Nacional de Educación a Distancia (UNED), 2003)
Los autores pasan revista a la relación entre la Universidad Argentina, durante la centuria que termina, con el poder político. La misma normalmen-te no transitó carriles armónicos, los mismos fueron particularmente encon-trados en períodos de dictaduras militares y durante los gobiernos de signo iusticialista