CARACTERIZACIÓN DEL SISTEMA HLA CLASE I DE PACIENTES CON INSUFICIENCIA RENAL CRÓNICA - Douglas Fernández Caraballo; Ronal Ramos de Armas; Frank Quintana Gómez; Danay Heredia Ruiz (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
Todo organismo vivo, tanto animales como humanos, presenta antígenos de histocompatibilidad que lo diferencia de otras especies, y dentro de la misma especie de otros individuos. En el ser humano es conocido como sistema HLA (Human Leukocytes Antigens), el cual está constituido por proteínas localizadas en la superficie de las células blancas de la sangre y en otros tejidos del organismo.