ATENÇÃO PSICOLÓGICA VOLTADA AOS FAMILIARES ACOMPANHANTES DE PACIENTES HOSPITALIZADOS - Eliana Cristina Rodrigues Sudário; Bruna Maria Genuino Sousa; Suzani Marques Palma Duarte (Centro Universitário Adventista de São Paulo, 2018)
Este estudo tem como objetivo verificar a perspectiva dos familiares acompanhantes sobre o atendimento psicológico recebido na rede hospitalar. Trata-se de uma pesquisa de campo de natureza qualitativa com análise descritiva. Como instrumento de coleta de dados, foi utilizado um questionário de opinião sobre o acolhimento e satisfação do atendimento psicológico recebido em hospitais pelo familiar acompanhante da pessoa hospitalizada. Outros aspectos gerais sobre os cuidados recebidos no ambiente hospitalar também foram investigados. Os resultados evidenciaram que o familiar acompanhante qualifica como satisfatórias as seguintes categorias: 1) às disposições hospitalares e equipe médica; 2) o cumprimento do seu papel enquanto familiar acompanhante; e 3) o atendimento psicológico recebido.