Seudoobstrucción colónica aguda o síndrome de Ogilvie en una anciana - Ileana Guerra Macias (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2018)
La seudoobstrucción colónica aguda o síndrome de Ogilvie es una afección en la cual hay apariencia clínica e imagenológica de obstrucción intestinal sin bloqueo mecánico. Se describe el caso clínico de una anciana de 65 años de edad, quien sufría esta condición clínica, por lo cual fue atendida en el Servicio de Cirugía del Hospital N´Gola Kimbanda, provincia Namibe en Angola e intervenida quirúrgicamente. La paciente evolucionó favorablemente y egresó sin dificultad.