COMBINAÇÃO DE TÉCNICAS SIMPLES PARA RECONSTRUÇÃO DE UM DEFEITO COMPLEXO DA ASA DO NARIZ APÓS CIRURGIA DE MOHS - Tiago Mestre; Daniela Cunha; Jorge Cardoso (Sociedade Portuguesa de Dermatologia e Venereologia, 2015)
Os autores descrevem a combinação de um conjunto de técnicas simples para corrigir um defeito complexo da região malar, sulco nasogeniano e asa nariz. A utilização de um retalho "em dobradiça" de tecido celular subcutâneo permite corrigir a profundidade do defeito, restaurar o contorno anatómico e a posterior utilização de um retalho simples ou enxerto. A utilização do retalho em dobradiça subcutâneo é uma excelente alternativa a retalhos interpolados para a reconstrução de defeitos complexos centro-faciais.