Ampicilina K em dose única, por via oral, no tratamento da gonorréia One single oral dose of Ampicillin K in the tratment of gonorrhea - J. Martins de Barros; Jairo P. de Menezes; Orlando N. Bassoi (Universidade de São Paulo, 1970)
Foram tratados 70 pacientes do sexo masculino portadores de uretrite gonocócica aguda com 3,0 g de Ampicilina K por via oral, em dose única. Em 87,1% dos casos houve desaparecimento da secreção uretral; na grande maioria dos casos entre 24 e 72 horas. Considerados mais 3 casos em que houve persistência da secreção pós tratamento, mas com ausência de gonococos aos exames bacteriológicos (cura bacteriológica) o sucesso terapêutico pode ser elevado para 91,4%. Seventy male patients with acute gonorrhea with 3.0 g of Ampicillin K in a single oral dose were treated. Discharge disappeared in 87.1% of cases, in an average of 24-72 hours (clinical cure). Three cases (4.3%) showed a light mucous hialine discharge with no N. gonorrhoeae (bacteriological cure). Urethral discharge persisted in 6 patients (8.6%) with N. gonorhoeae in smears and culture (Failure). Clinical and/or bacteriological cure were observed in 64 patients (91.4%).