¿Cómo evaluar la convivencia escolar? La mirada desde los estudiantes - Álvaro Carrasco (Universidad Autónoma de Madrid, 2016)
Este artículo argumenta sobre la necesidad de complementar la forma tradicional de medir la calidad educativa. Para ello se revisan algunas políticas educativas chilenas y se plantean algunas ideas para evaluar la convivencia escolar. Se ofrece un instrumento para acercarse a la convivencia escolar desde la perspectiva de los estudiantes. Palabras clave: Convivencia escolar, calidad de la educación, evaluación educativa.   This article argues about the necessity of complementing the traditional way of assessing the quality of education. For this, the author reviews some Chilean educational policies and states some ideas to evaluate how well the various members of the school community live together. An instrument for this purpose, from the student's perspective, is offered. Keywords: School climate, quality of education, educational assessment.