Retalho em ilha tunelizado na reconstrução de defeito na sobrancelha - Juliana Câmara Mariz; Bárbara de Oliveira Martins; Manoel Gomes Filho Neto; Maria de Oliveira Buffara; Solange Cardoso Maciel Costa Silva (Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD), 2020)
Cirurgias na face configuram-se, muitas vezes, em desafios para o cirurgião em virtude da complexa anatomia, importância estética e funcional. Intervenções na subunidade cosmética que compreende as sobrancelhas podem ser particularmente difíceis. O objetivo deste trabalho é demonstrar o uso do retalho em ilha nesta região. Foi realizada exérese de nevo melanocítico, com bom resultado final e ausência de complicações pós-operatórias. Esta técnica é comumente utilizada para reconstrução facial, porém existem poucos casos descritos em que foi utilizada para reconstrução de sobrancelhas.