A formação de formadores e a integração do computador na licenciatura de matemática - Marceli Behm Goulart; Maria Tereza Carneiro Soares; Suely Scherer (Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2012)
O artigo apresenta resultados de uma pesquisa cujo objetivo foi identificar alguns elementos para uma proposta  de  formação  de  professores  de  licenciatura  em  Matemática  para  o  uso  das TIC.  Os  dados revelaram uma estreita relação entre o estágio que o professor se encontra no uso do computador e o domínio dos conhecimentos necessários para o uso deste recurso, e uma relação entre o estágio no uso do computador e o tipo de atividade desenvolvido nos processos de ensino e aprendizagem, relações estas que devem ser consideradas numa proposta de formação de professores de formadores.