ANALISIS PEMANFAATAN MEDIA PEMBELAJARAN AUGMENTED REALITY (AR) UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN BERPIKIR KRITIS - Dini Ashari (Universitas Muhammadiyah Purwokerto, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh augmented reality  sebagai media pembelahjaran fisika untuk meningkatkan keterampilan berpikir kritis peserta didik. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi literature dengan teknik analisis dengan deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media pembelajaran berbasis augmented reality peserta didik akan banyak berlatih mengenai proses berpikir dan memahami serta menganalisis masalah yang ada. Selain itu, pemanfaatan Augmented Reality sebagai media pembelajaran dapat memberikan pengaruh serta mampu meningkatkan keterampilan berpikir pada peserta didik