Tareas con enfoque lúdico en el proceso de enseñanza-aprendizaje de la Física - Yosvany Ramírez Castiñeira; Silvia Bravo Lanzaque; Yoandra Cárdenas Rodríguez (University of Las Tunas, 2023)
Una exploración realizada en la práctica educativa con la utilización de métodos teóricos, empíricos y matemático-estadísticos permitió determinar que existen dificultades en el aprendizaje de la Física debido a la pobre motivación por la enseñanza de esta asignatura, así como la utilización de métodos y medios tradicionales. Para dar solución a esta problemática se proponen tareas con enfoque lúdico en el proceso de enseñanza-aprendizaje de la Física del décimo grado. Las tareas propuestas están en correspondencia con los requerimientos de esta asignatura para este nivel y contribuyen a resolver la problemática declarada.