Особенности клинической симптоматики и диагностики нарушений функционального состояния кишечника у преждевременно рожденных детей - T.K. Znamenskaya; О.C. Godovanets; N.P. Shemanska (Bukovynian State Medical University, 2019)
Представлены результаты изучения дополнительных клинико-параклинических показателей нарушений функционального состояния кишечника у преждевременно родившихся детей, имеющих проявления перинатальной патологии тяжелой степени, в раннем неонатальном периоде. Сделана попытка интерпретации данных с учетом механизмов патогенеза патологии. Полученные результаты свидетельствуют о необходимости продолжения исследований для определения наиболее чувствительных и специфических показателей для внедрения в практику неонатологии