LA VISIÓN ARTÍSTICA MARTIANA EN LA FORMACIÓN DE VALORES ÉTICOS Y MORALES - Ariagna Álamo Vega; Maritza Batista Batista; Eliana Gutiérrez Batista (University of Las Tunas, 2018)
El trabajo que se presenta tiene el objetivo de analizar las concepciones martianas acerca de la formación de valores presentes en La Edad de Oro. Se hace énfasis en la determinación de las principales ideas martianas sobre el desarrollo artístico y literario evidentes en el libro-revista y su importancia para la formación de valores. Además, se realizan algunas reflexiones teóricas al respecto. ABSTRACT The work that is presented has as main objective to analyze Martí´s conception about the formation of values through THE GOLDEN AGE. It is emphasized on the determination of the main ideas about the development of the artistic and literary evidence in the book-magazine and its importance for the formation of values. Besides, some theoretical reflexions are made. KEY WORDS: Martí's vision, formation of values, artistic and literary development