Os desafios de uma política de educação de jovens e adultos - Eduardo Antonio de Pontes Costa (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 2023)
Este artigo tem como objetivo analisar documentos de uma política pública de educação e suas contribuições para as práticas educacionais direcionadas à Educação de Jovens e Adultos. Neste sentido, o Plano Municipal de Educação do município do Conde, Estado da Paraíba, e os relatórios da Coordenação Geral da EJA constituem analisadores da pesquisa do tipo documental. Apresenta, metodologicamente, os seguintes eixos analíticos: a) a emergência do plano municipal e a sua relação com a educação de adultos; b) características e iniciativas da rede municipal; e, c) ações e estratégias de permanência dos alunos. Há indicadores, nos relatórios, apesar dos limites, que direcionam para uma "horizontalidade" das práticas educacionais na oferta de educação de jovens e adultos.