RELACIONAMENTO TERAPÊUTICO - RELATO DE UMA EXPERIÊNCIA EM ENFERMAGEM PSIQUIÁTRICA - Miriam Leda de Mello e Santos; Marina Borges Teixeira
As autoras relatam uma experiência vivida durante o ensino de campo em enfermagem psiquiátrica na Escola de Enfermagem da USP, com um paciente com comportamento caracterizado, basicamente, por manifestações de suspicacia. Ressaltam o relacionamento terapêutico enfermeira-paciente como a base da assistência de enfermagem, abordando-o como um processo.