Tomografía computarizada de haz cónico como auxiliar para el tratamiento de incisivo superior con anatomía inusual: reporte de un caso - Hugo Alejandro Bojórquez Armenta; Oscar Eduardo Almeda; Yarely Guadalupe Ramos Herrera; Leslie Karina Gamboa Guerrero; Omar Alejandro Tremillo Maldonado (Universidad de la República, 2023)
El fracaso en el tratamiento de conductos puede conducir a la pérdida del órgano dental, distintos factores han sido reportados como causantes del fracaso en la terapia endodóntica, dentro de estos factores los conductos omitidos tienen una influencia mayor debido a que permiten una colonización y multiplicación de las bacterias dentro del conducto radicular. Variaciones anatómicas anormales pueden aumentar las posibilidades de fracaso debido a la imposibilidad de diagnosticar de manera correcta, es en estos casos que la tomografía computarizada de haz cónico ha demostrado ser de gran ayuda para interpretarlas