A invenção do cotidiano: reflexiones sobre lãs escrituras personales em Brasil - Vanessa de Cruz; Verónica Sierra (Associação Sul-Rio-Grandense de Pesquisadores em História da Educação (ASPHE), 2012)
Resenha dos livros MIGNOT, Ana Chrystina Venâncio;  BASTOS, Maria Helena Camara; CUNHA, Maria Teresa Santos. Refúgios do eu: educação, história, escrita autobiográfica. Florianópolis: Mulheres, 2000, MIGNOT, Ana Chrystina Venâncio;  BASTOS, Maria Helena Camara; CUNHA, Maria Teresa Santos. Destinos das letras: história, educação e escrita epistolar. Passo Fundo: UPF, 2002 e SALOMON, Marlon. As correspondências: uma história das cartas e das práticas de escrita no Vale do ltajaí. Florianópolis: UFSC, 2002.