Experiencia argentina en la etapa final de erradicación de la polio: cambio de vacuna oral trivalente a bivalente - Califano, G; Sagradini, S; Magariños, M; González Capria, S; Álvarez, M; Aquino, A; Hernández, L; Zubieta, A; Vizzotti, C (Ministerio de Salud, 2016)
Entre el 17 de abril y el 1 de mayo de 2016, 155 países en todo el mundo cambiaron el uso de la vacuna oral trivalente, que protege contra los tres tipos de poliovirus (1, 2 y 3), por la vacuna oral bivalente, que protege contra los poliovirus tipo 1 y 3. Este cambio señala el mayor esfuerzo coordinado globalmente en la historia de las vacunas. En Argentina se realizó el pasado 29 de abril, con una intensa planificación previa y una posterior validación.