Percepção dos usuários de crack e seus familiares quanto ao acesso e serviços oferecidos em hospitais gerais - Jactiane Anzanello; Miriam Thais Guterres Dias; Bernadete Dalmolin; Jaqueline da Rosa Monteiro; Antonio Bolis Oliveira Neto (Centro Brasileiro de Estudos de Saúde, 2023)
RESUMO Artigo apresenta resultados de pesquisa com usuários de crack e seus familiares quanto a percepção sobre acesso e avaliação da qualidade dos serviços oferecidos em internação em hospital geral. Pesquisa realizada em onze hospitais conveniados com o SUS de municípios da região Macro Metropolitana do Rio Grande do Sul. Estudo de abordagem quantitativa, com a coleta dos dados através de entrevistas estruturadas com usuários e familiares. Os dados analisados através de estatística descritiva. Os resultados mostram satisfação de usuários e familiares sobre o acesso e serviços prestados na internação. Avaliação esta importante para subsidiar e direcionar as políticas públicas em desenvolvimento nos hospitais gerais, com o intuito de permanente qualificação da atenção aos usuários de crack.