Formação inicial do pedagogo: o ensino da língua materna em foco - Silvia Cristina Villar Borges de Oliveira; Leandra Ines Seganfredo Santos (Universidade do Estado de Mato Grosso, 2013)
Este artigo traz investigações sobre a formação teórica, linguística e metodológica do pedagogo na graduação no Curso de Pedagogia da UNEMAT/Sinop na área de linguagem. A pesquisa foi realizada com acadêmicos do quinto e sexto semestres, com professores das disciplinas de linguagem e com dois egressos. O estudo examinou as ementas das disciplinas, a proposta teórico-metodológica dos professores e investigou o que os acadêmicos pensam sobre a formação. A abordagem é qualitativa, do tipo Estudo de Caso. Os dados foram coletados e registrados por meio de observação participante, análise de documentos e entrevistas. Estes mostram que o Curso de Pedagogia tem formado profissionais com bases extremamente importantes para atuar em sala de aula, mas também apontam algumas limitações. Palavras-chave: linguagem; formação docente; curso de pedagogia.